免费发布信息

电子烟放烟雾弹打“健康牌”


  近年来,电子烟悄然兴起,不少烟民以为用电子烟代替香烟,可以减轻对身体的伤害。不过,记者采访得知,打着“健康牌”吸引烟民的电子烟同样对身体有害,今年的3·15晚会就曝光了电子烟的危害。

  “老爸有20年烟龄,从我记事起就烟不离手,牙齿和手指都被熏得黑黄,我和老妈对此深恶痛绝。无奈戒烟太考验一个人的毅力,老爸来来回回戒了好几次都没成功。听说抽电子烟对身体危害小,我正打算给老爸买呢,希望可以帮助他戒烟。”5月27日,市民小琳对记者说。

  电子烟?#24708;?#20223;卷烟的电子产品,与卷烟有一样的外观、烟雾、味道和感觉,通过雾化等手段将尼古丁等变成蒸汽后让用户吸食。记者在某电商?#25945;?#19978;搜索“电子烟”,发现销量最高的一家店铺月销3万笔,页面上这样写着:“电子烟去焦油,减轻身体负担,让嗓子告别干燥,牙齿告别烟渍。电子烟烟油成分减少了香烟燃烧中的40多种致癌物,如一氧化碳、重金属、焦油等。”记者发现,虽然电子烟价格从几十元到几百元不等,但大多数详情介绍中,都会提到“无二手烟”、“不危害家人健康”、“辅助戒烟”等内容。

  那么,电子烟究竟对身体有没有危害?能不能帮助戒烟呢?据了解,世界卫生组织专门对电子烟进行研究并得出明确的结论:电子烟主要成分仍?#24708;?#21476;丁,吸食电子烟有害公共健康,更不是戒烟手?#21361;?#24517;须加强对其进行管制,杜绝对青少年和非吸烟者产生危害。目前我国尚未将电子烟纳入医药或是医疗器械的监管之中,电子烟的质量良莠不齐,不同厂家生产的烟油成分不同。如果消费者买到劣质电子烟,对身体危害更大。

  今年3月15日,中央广播电视总台3·15晚会同样曝光了电子烟的危害,通过科学实验证明,电子烟同样含有不少有害成分,危害一点不比香烟少,并指出长时间吸食电子烟同样会产生依?#25285;?#21361;害吸烟者和被动吸烟者的健康。

上?#40644;?a href="/html/201905/31/73855.html">以为能减少对身体的伤害 不少烟民走入电子烟的误区
下?#40644;?a href="javascript:alert('最后一页');">最后一页
关键词:
完美世界手游怎么交易金币
广岛三箭队服 寻仙手游御剑天赋加点 尼克斯vs奇才直播视频 拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会 幸运8五分彩规律 帕尔马成功重返意甲 第五人格撞门后 冰球突破爆分技巧bbin.cx注·册 09巴塞罗那vs曼联 迷失拉斯维加斯登陆